Blog Berita & Cerita | Mutasi Kerja | Peluang Usaha

Pengalaman Pribadi Mutasi antar Provinsi-Kabupaten (Bag 5)

www.cithika.com

Selamat malam Sobat Cithika. Alhamdulillah, masih bisa melanjutkan materi Prosedur mutasi PNS lintas Provinsi-Kabupaten. Kali ini menginjak bagian yang ke-5. Bagian yang ke5 ini hanya tinggal mengurus administrasi, khususnya mengenai penggajian.

Seperti telah saya tulis di bagian 1-4, bahwa mutasi seorang pegawai negeri sipil (PNS) memang membutuhkan proses yang lumayan panjang, dan sangat membutuhkan kesabaran. Dan jika anda telah melewati tahap demi tahap tersebut, berarti sekarang tinggal mengurusi masalah administrasi, berhubungan dengan penggajian dan administrasi lainnya.

Ini sekilas gambarannya.
Setelah kita berada ditempat baru (tempat tujuan pindah), maka kita harus mengurus ke bagian bendahara agar gaji kita dapat diterimakan di tempat yang baru. Caranya dengan meminta Surat Keterangan Penghentian Penggajian (SKPP) ditempat asal kita bekerja. SKPP inilah yang menjadi dasar bagi diterimakannya gaji kita ditempat yang baru. Oiya, jangan lupa juga untuk minta Surat Keputusan Pencabutan SK Tunjangan Fungsional. Sama seperti SKPP, surat ini pun kita mintakan ditempat asal kita bekerja. Setelah itu akan di buatkan lagi SK Tunjangan Fungsional (jika pekerjaan kita termasuk kategori jabatan fungsional) ditempat yang baru.

Setelah itu selesai, kelihatannya sudah selesai rentetan pekerjaan kita. Sebagai pelengkap silahkan anda lengkapi juga syarat adnistrasi yang lain. lengkapi dan fotocopy surat surat penting seperti DP3, SK Capeg dan SK PNS, serta surat surat penting yang lain, agar sewaktu waktu di butuhkan telah siap tersedia.

Kiranya cukup disini tentang Prosedur-proses-cara mutasi PNS antar Provinsi-Kabupaten. Sekali lagi ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi saya. Jika sobat lain yang mempunyai pengalaman mutasi dan berbeda dengan yang saya alami, silahkan di share ke blog ini, agar dapat memberi gambaran kepada sobat yang lain yang ingin melakukan proses mutasi.

Baca juga:
Prosedur mutasi PNS antar Provinsi-Kabupaten (bag 1)
Prosedur Mutasi PNS antar Provinsi-Kabupaten (bag 2)
Prosedur mutasi PNS antar Provinsi-Kabupaten (bag 3) 
Prosedur mutasi PNS antar Provinsi-Kabupaten (bag 4)
123 Komentar untuk "Pengalaman Pribadi Mutasi antar Provinsi-Kabupaten (Bag 5)"

mbak total berapa bulan menunggu proses mutasinya?

Lumayan lama mbak saya,
Waktu mau pindah itu kebetulan di kabupaten tepat asal kerja mau mengadakan Pilkada, jadi tersendat prose kepindahan saya. Sekitar 6-8 bulan nan mbak.

bisa minta format2 surat yang dipake?.. email saya e_nzu@yahoo.co.id

Terimakasih sudah berkunjung ke blog ini,
Sudah saya kirimkan filenya dalam bentuk rar, di dalamnya ada 3 file dalam bentuk word, silahkan sampeyan edit sesuai kebutuhan.
Semoga sukses mas, dan bisa segera berkumpul dan dekat dengan keluarga.

Salam...
Saya baru baca ini... kebetulan saya jg lagi pengin mutasi... saya minta kopi file.. surat2 permohonannya mba... trima kasih sebelumnya... (ariefbudiman7380@gmail.com)

Saya kirimkan file dalam format rar mas.
silahkan di ekstrak lewat kompi. nanti ada 3 file dalam bentuk word, silahkan diedit sesuai kebutuhan.

Salam, Mas saya minta contoh surat mutasinya lengkap yah Mas ke email saya : aisyahidayat@gmail.com

Sudah saya kirimkan mas, komplit.....pake telur....ha ha ha.........

tks atas informasinya... bisa minta format surat mutasinya... dianikap@yahoo.com ...
tks

salam kenal mas, saya mohon dikirim contoh surat-surat mutasinya
ke alamat email: mnursasli@gmail.com

maaf bisa minta file surat2nya, dan mau tanya klo format surat 1. selama kerja melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, 2 tdk pernah dijaruhi hukuman disiplin, 3 masih menanggung utang piutang.terimakasih ini email saya hb.unggul@gmail.com

Met malam mas, sudah saya kirimkan file dalam format word. Untuk file nomer 1 & 2 itu sudah tercover dalam DP3 mas. padahal itu dah saya masukkan sebagai salah satu syarat dalam berkas pindah. Untuk yang nomer 3, bisa di take over kog mas. dari bank tujuan dan yang akan kita tinggalkan... Demikian semoga membantu, jika ada yang kurang jelas, silahkan tulis di komentar dibawah ini.

Met Malam Mas Muhammad N,, Contoh format mutasi sudah saya kirimkan.. Semoga bermanfaat

Sudah saya kirimkan ke email diatas,, semoga bermanfaat

Trm ksh info nya mas... boleh minta format2x mutasi nya ya mas.. dewiwisnu.keke@yahoo.com tks

Terimaksih atas kunjungannya
Sudah saya kirimkan filenya.

terima kasih infonya mas, kalau dari PNS Pusat prosesnya sama kah?
kalau boleh, minta file permohonan mutasinya mas (dijhee@gmail.com)
terima kasih

Iya, kurang lebih memang sama, bitu juga sebaliknya. Hanya "kepada" nya saja yang berbeda.
Sudah saya kirimkan mas.

Terimakasih atas sharing informasinya.

Mohon berkenan untuk mengirimkan semua file yang berhubungan dengan proses pindah pns antar provinsi ini ke (bp.pamungkas17@gmail.com). Karena kebetulan istri saya seorang bidan di Situbondo dan akan mengajukan pindah ke Kota Depok.

Terimakasih atas bantuannya.

Mas boleh minta format surat permohonan mutasinya?kebetulan saya juga pgn mutasi ikut suami heheheh,,,(wiwik.gonen@gmail.com) terimakasih sblmnya,,,

Siap mas Bambang, sudah saya kirimkan.
Semoga bermanfaat

Sudah mbak Wiwik. File sudah masuk ke email Sampeyan.
Thanks sudah berkunjung ke Blog ini.

mas boleh minta format mutasinya juga?email saya toni.triambodho@gmail.com, terima kasih

Terimakasih mas Toni, atas kunjungannya.
Sudah saya kirimkan contoh file untuk melakukan Mutasi.
Ini berdasarkan pengalaman pribadi saya.\
Semoga bermanfaat

kalau boleh saya juga minta contoh surat suratnya ya mba, istri saya kebetulan mau ngajuin pindah dari Jabar ke Jateng. ( herdyprasetiyo@mail,com). makasih banyak infonya, Jazakalloh

Sudah saya krimkan Mas Herdy. file yang anda butuhkan. Semoga sukses

info yang sangat bermanfaat. Boleh kirimkan contoh suratnya ke email cahnom(@)gmailDOTcom? Kebetulan istri saya mau mengajukan pindah dari Jateng ke Jabar.

Sudah saya kirimkan mas
Semoga bermanfaat.

bs mnta formatnya. kirim ke ophie_007@yahoo.com

Sudah saya kirimkan mas.
Semoga bermanfaat.

Mas....dr provini ke kabupaten lbh gampang ya?drpd antar kab dlm 1provinsi

Mas Handita, Terimakasih atas kunjungannya.
Sebetulnya tidak juga lo mas. Bahkan bisa juga lebih sulit.
Intinya adalah tempat yang mau ditempati bersedia, dan tempat yang mau ditinggalkan juga tidak keberatan.

kalau boleh saya juga minta contoh surat suratnya ya mba, kebetulan saya juga mau ngajuin pindah.
( ratno.sunusi@gmail.com). makasih banyak infonya

kalau boleh saya juga minta contoh suratnya
kebetulan saya juga mau ngajuin pindah....
( fauziethenurse@gmail.com ). makasih banyak infonya yg sangat bermanfaat

Mkasih sudah berkunjung
Sudah saya kiri ke email sampeyan mas

salam kenal.... saya PNS guru kab. karawang ingin mutasi ke kota depok (ikut suami). memang saat ini masih terikat kontrak selama 5 tahun. tapi sudah konsultasi ke diknas karawang dan depok, tahun depan sudah bisa mengajukan permohonan mutasi. kalau berkenan , tolong kirimkan format surat2 yg diperlukan ke e-mail sasmayahuriyah18@gmail.com

Salam kenal juga Mbak
Terimakasih sudah berkunjung ke Blog saya.

Ini saya kirimkan filenya.
Silahkan diekstrak di komputer, nanti ada 3 file dalam bentuk word, silahkan diedit sesuai kebutuhan.

minta file contoh surat2 ny, dwi.santosa10@gmail.com, trims.

Senang sekali ada yang berbagi pengalaman, sangant bermanfaat, saya juga kebetulan mau mengurus mutasi ke daerah karena mau mengrusu orang tua,. Minta contoh file file nya Semua yang di butuhkan ya... Email saya : edwinaljawi@gmail.com
Terimakasih..

Maaf agak lama saya balas email ini.
Sudah saya kirimkan ke email di atas.

Mas minta contoh suratnya.kirim ke email.pradiptatofani@yahoo.com. makasih

Makasih kunjungannya...
File sudah saya kirimkan

maaf mas sblmnya mau tanya, misalnya saya dterima mnjadi PNS tahun ini, apakah bs saya minta langsung untuk pindah??? krna saya hrus mngikuti suami yang dinas di kota lain, atau saya harus mngikuti ikatan dinasnya trlebih dahulu?? kira-kira brapa lama ikatan dinasnya?? minta format mutasinya jg ya mas..
makasih.. diskadisko@gmail.com

Menurut yang saya ketahui, bisa saja saudara langsung mengajukan mutasi.
ini pernah saya alami saat mengajukan mutasi kemarin. hanya sekitar
setengah tahun saya sudah mengajukan mutasi. Tentu saja juga
tergantung dari tempat kerja saudara memperbolehkan atau tidak, karena
kadang sudah di kontrak (ikatan dinas selama sekian tahun).

Silahkan konsultasikan dahulu, mungkin ada solusi jika akan tetap
melakukan mutasi, dengan melakukan tukar mutasi contohnya.

Sudah saya kirimkan, semoga bermanfaat

Terima kasih atas info di blog nya mas, sangat bermanfaat sekali mas .. oh iya boleh ngga saya minta surat untuk mengurus mutasi tersebut mas?

Ini alamat email saya : rhezahakviasyah@ymail.com

Terima kasih sebelumnya mas

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog saya, sudah saya kirimkan ttg contoh berkaitan dengan proses mutasi. Semoga, bermanfaat.

Wah info ny bermanfaat sekali mas. Boleh ga mnta tlong dikirim contoh surat nya ke pithfull05@gmail.com. mksh sebelum nya mas.

Terimakasih sudah berkunjung.
Sudah saya kirimkan Mas.
Semoga bermanfaat.

Ms..zngt brmnfaat skli infony..klo bs mnt tlong dkirimkn fileny ke syairako310313@gmail.com..mksih

bagus banget informasinya mas,, kebetulan saya juga lagi proses mutasi biar bisa deket dengan keluarga, minta tolong di email dong mas berkas proses mutasinya ke nicosda@gmail.com

mas.. boleh minta contoh-contoh suratnya? dinandrian26@yahoo.com

saya dodo purnomo PNSD Kab.Soe TTS Prov NTT mengajukan Mutasi ke pemkot Kediri jatim, alhmdulilah baik daerah asal dan tujuan udah ACC/setuju semua mas,skrg lg ngurus di Gubernur NTT,,kamuduan di Gubernur Jatim dan BKN surabaya, nah tahun 2015 SK mutasi apakah tetap dr BKN atau kemenpan RB mas?sehubungan dgn ASN?smg tetap di BKN aja ya mas...amin

lalu di surat persetujuan dr kpemkot kediri gaji sy dibayar sampai desember 2015 di daerah asal soe, tetapi surat persetujuan hanya berlaku 6 bulan,,nah apabila Alloh paring sebelum masa surat persetujuan dr pemmkot kedri udah terbit sebelum desember 2015 SK dari BKN apakah pemkot kediri bsa langsung menggaji sy pak?tentu setelah menugurus surat penghentian pmbayaran gaji dr daerah asal gt..makasi ya pak,,

Alahamdulillh, sudah dapat rekom dri daerah tujuan di kediri jawa timur, (dulu saya di madiun mas, hehe)
Untuk sk mutasi dari bkn mas, dan masalah gaji akan menyesuaikan.
Jika mas sblm desember 2015 pun mas akan menerima pengajian. Intinya gini mas, gaji mas akan TETAP dibayarkan tanpa ada pemotongan walau 1 bulan pun. Setelah. Mas pindah di kediri, silahkan bilang ke bag keuangan kediri: memanyakan kapan siapnya gaji dibayarkan. Berdasarkan kesiapan itu, mas blg kebendara gaji di NTT, namanya surat keputusan penghentian pembayaan (SKPP)
Skpp itulah yg menjadi dasar terbitnya gaji ditmpat baru mas. Jika blm trun skpp pun mas akan tetap digaji dari tampat asal, mengenai teknis penerimaaan bisa ditransfer mgkn.
Smg bermanfaat.

terima kasih mas atas jawabannya,saat ini sy sdang berproses di Gubernur Jatim semoga bsa segera keluar surat rekomnya hingga bisa saya proses lg di BJN surabaya,,alhmdlilah di Gubernur NTT udah selesai mas,,hormat sy dodo

Alhamdulillah,,, selamat jika sudah melalui tahapan tersebut.
Tetap semangat mas, Jangan lupa berdoa, hehe...
Semoga segala permasalahan mas Dodo slalu di beri kemudahan dan jalan keluar.
Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya mas.

Sudah saya kirimkan Mas, semoga bermanfaat

Maaf, cukup lama baru bisa balas surat jenengan
sudah saya kirimkan ke email di atas. semoga bermanfaat

sudah saya jkirimkan mbak, terimakasih sdh berkunjuing

terima kasih mas,amin yra,mmg mengurus mutasi ini dibutuhkan kesabaran tingkat tinggi ya mas,,dan berat di ongkos hehehe karna lintas daerah,,btuh doa dan usaha lobi pendekatan hal wajib mutlak dilakukan seperti pengalaman sy mas baik daerah asal dan tujuan,,smga Alloh memberikan kelancaran sampai finish nanti aminn,makasi ya mas,,hormat sy,,

ya mas ya mmg untuk mutasi diperlukan kesabaran tingkat tinggi ya mas,,berdoa memohon pada Alloh SWT berusaha dgn meloby dan melakukan pendekatan intensif pada pejabat pembina kepegawaian baik daerah asal, tujuan ,,semua perjuangan itu yg memang harus dilallui ya mas,,pengalama sy pribadi jg,,

Alhamdulillah,,,,,,
Terimakasih sudah berkunjung ke blog ini..

Assalamualaikum bisa minta dikirimkan contoh file surat2nya ke chipznavers@gmail.com. makasih sebelumnya...

Walaikumslm wr wb
Sudah saya kirimkan. Silahkan cek email

ass....maaf boleh minta file surat2nya ke vierhaa@gmail.com terima kasih sebelumnya

Waalaikumslm
Terimakasih mbak lilis, sudah saya kirimkan, semoga bermanfaat

mas saget minta cntoh surat penghadapan dari BKD daerah asal ke Bkd daerah tujuan setelah SK mutasi dr BKN keluar mas? emaiku dodo.purnomo@yahoo.co.id suwun mAs

Selamat, karena sudah sampai di tahapan ini,
Setelah SK Mutasi dari BKN keluar, sampeyan tingga bawa sk mutasi asli dari bkn tersebut ke Pemkab di tempat tujuan yang baru, melalui BKD nya. Sampeyan sekalian minta tenggang waktu untuk mengurus hal hal teknis di tmpat lama sampeyan. Jika blm jelas, saya sertakan nomer WA saya ke email jenengan mas,
semoga bermanfaat

Bermanfaat mz infonya.
mnt format suratnya jg mz herizenit@gmail.com..
makasih

Terimakasih atas kunjungannya,
sudah saya kirimkan contoh filenya, silahkan diedit sesuai kebutuhan.
semoga bermanfaat

Salam...
Saya baru baca ini... kebetulan saya jg lagi pengin mutasi... saya minta kopi file.. surat2 permohonannya mba... trima kasih sebelumnya... (ary.gimbal@gmail.com)

Selamat datang Mas,
untuk file nya sudah saya kirimkan, semoga bermanfaat

Assalamu'alaikum pak. Saya berniat alih status kerja (guru ke dosen), sekarang tahap pencarian info mutasi dan kebetulan info disini cukup detail. Kirimkan ya semua format dokumen mutasi (ke : isra_j86@yahoo.com). Tq

Sudah saya kirimkan, smg bisa memberi gambaran

Assalamu'alaikum. Mkasiih infonya, klo boleh saya minta semua format dokumenya. Tolong diemail ke poooooh2015@gmail.com (huruf 'o' 5 kali,he..) Maturnwun sgt sblumnya..

Waalaikumsalam wr wb
Sudah saya kirimkan mbak,
Semoga bermanfaat

Ass. mbak tolong kirimkan formatnya ke email pdksolat@gmail.com terima kasih ya... jika pns punya utang ke bank apakah bisa pindah lintas provinsi?

Mas, tolong kirim ke alamat email saya juga yah:
jeinestunas@yahoo.co.id
Terima kasih.

Halo pak Isra,
Saya tertarik dengan postingan bapak.
Apa bisa guru pns beralih status menjadi dosen? Apa tdk ada uu yg membatasi hal tsb?
Makasih

Maaf la banget, baru tau ada komen ini.
sudah saya kirimkan mas.
Pns yang berhhutang tetap bisa melakukan pindah mutasi kog mas.
nanti setelah pindah, dilakukan take over.

Maaf, saya bukan Isra.
Bisa menjadi dosen.

Iya, sudah saya kirimkan ke email di atas

Biu avni apakah proses mutasi ke depok nya sudah berhasil?....krn saya jg sedang mengaiukan mutasi ke depok

bermanfaat sekali,
bsa minta cntoh surat2ny mas?
Email saya anedyahmuslim@gmail.com
nwun

Saya juga mau file lengkapnya. Saya mau mengajukan pindah ke Kabupaten lain. Hihi
Kirim me sini ya: sri.rezeki.md@gmail.com.
Makasih sblmnya,,,

Sudah saya kirimkan, jika blm jelas silahkan balas ke email saya

Assalammualaikum..
Pak..mohon dikirimkan file lengkap contoh surat mutasi nya pak ke meilani_ms@yahoo.com saya ingin mengajukan pindah juga
Terima kasih sebelumnya

Walaikumslam wr wb
Sudah saya kirimkan,semoga bermanfaat

Ass mbak, kalau di ijinkan boleh minta semua contoh berkas untuk pengajuan mutasinya,,kalau boleh kirim ke email saya " wiwiet_toyan@yahoo.com ". Terima kasih sebelumnya

Walaikumsalam.....
Sudah saya kirimkanmas, semoga bermanfaat.

Assalamualaikun. . .kalau diijinkan mohon kirim contoh berkas2 mutasinya. email suciningsih88@gmail.com terima kasih

Walaikumsalam.....
Sudah saya kirimkan, semoga bermanfaat.

Assalamualaikum,,mf saya baru baca blog ini, klo boleh mohon kirim contoh berkas2 mutasi nya dr awal sampe akhir ya pak, ke email nelianaze@ymail.com
Terima kasih

Waalaikumslm....
Makaih atas kunjungannya.
sudah say kirimkan filenya

aww. sy PNS kab.kepulauan anambas di kepri, rencana mau ajukan mutasi ke kota depok. kalau boleh mohon dikirimkan contoh berkas2 mutasi pns ke asdalatayu@gmail.com, terimakasih banyak.


Sudah saya kirimkan, semoga bermanfaat.

Selamat siang bpk/ibu, ada sedikit yg mau saya tanyakan:

1. Apakah ada batasan jangka waktu minimal bekerja di tempat awal sebelum mengajukan mutasi? Saya baru 2 tahun bekerja di instansi awal ( setahun cpns, setahun pns).

2. Dari posting yang saya baca di blog sdr. Tahapan ny adalah mengajukan surat permohonan terlebih dahulu ke instansi yg ingin kita tuju? Sedangakan di beberapa blog yg lain saya baca tahap pertama adalah mengajukan permohonan ke instansi asal tempat kita bekerja, lalu instansi awal kita yang akan meneruskan kan permohonan kita, lalu instansi yg ingin kita tuju membalas surat permohonan kita. Mungkin bisa d perjelas lagi?

Terima kasih.

Jika boleh saya bisa d kirimkan format2 surat ny? Alamat email saya ada di: alamat_gw@yahoo.com

Terima kasih

Assalamualaikum.
Saya PNS kementerian pusat, berencana untuk mutasi ke Pemda di Sumut. Apakah berkas2 yang diperlukan untuk mutasi sama ?
Jika iya, boleh dikirimkan ke email saya indahsiregar01@gmail.
Terima kasih ya :)

Selamat berkunjung di blog saya,saya akan mencoba menjawab sebatas pengetahuan saya:

1. Sepengetahuan saya saat mengikuti Diklat Prajabatan,seorang CPNS bisa mengajukan permohonan pindah setelah berstatus PNS,adi tidak ada batasan waktu.Waktu saya dulu baru setengah tahun (6 bulan) diangkat PNS langsung mengajukan pindahjuga.Namun demikian kadang ada Pemda yang mensyaratkan dengan batasan waktu tertentu,dan itu sudah kebijakan Pemda masing masing.

2. Kepindahan antar Pemkab, memang prosedurnya adalah kita mengajukan ke tempat tujuan dahulu,tanpa melalui TEST. Namun jika sudah melibatkan Pemprov, maka kita akan melewati TEST kelayakan,dan itu yang mengadakan adalah Pemprov yang kita tuju. Jika ada inf lebih lanjut akan saya tambahkan.

Sy berniat pindah dari kabupaten ke provinsi.. bolehlah kiranya dikirimkan contoh berkas pindahan ke alamat email yaszerone@gmail.com.. terima kasih

Tulisannya sangat membantu
Saya minta bantuan lagi buat format-formatnya ke cpyuni@gmail.com
Terima kasih banyak, Mbak

Sudah saya kirimkan,semoga bermanfaat

iya Mas Yasir.Sudah saya kirimkan filenya

Ijin mas, kalau boleh saya minta dikirimkan contoh surat surat untuk mengajukan mutasi ke akangpeksos@yahoo.com makasih

Ass,mas tlg krimkan filex rncna mau mutasi antr provinsi,wenti.jumiati@gmail.com trimahksh postinganx sngat mmbantu

Wenti, file sudah saya kirimkan. semoga bermanfaat

Oke mas, siap.. file sudah terkirim

Assalamualaikum mas. Saya Mya. Saya berencana pindah dari kab ke instansi pusat yg ada di kota suami saya, dg alasan ikut suami yg PNS.Alhamdulillah saya sudah dapat surat persetujuan dr kab saya dan surat penerimaan dr instansi yg saya tuju. Saat ini suratnya baru masuk ke BKN di pusat (yg mengirim ke BKN adlh instansi yg saya tuju). Saya mengikuti alur saja mas, berharap Allah memudahkan niat baik saya untuk kumpul dg suami. Amin. Yang saya ingin tanyakan, kira2 berapa lama lagi ya proses di BKN selesai dan menguarkan SK saya? Dan saya cek di web BKN, kiranya jika SK pindah telah selesai SK itu akan di serahkan ke intansi yg saya tuju untuk di buat SK dinas. Dulu mas proses ini memakan waktu brapa lama ya? Ohya boleh saya minta tolong dikirimkan contoh SK dari BKN dan SKPP nya mas? Email saya mayacarlina@gmail.com. Trmakasih sblmnya.

Alhamdulillah,, selamat jika sudah terselesaikan tahap demi tahap mutasi. Untuk yang di BKN sebetulnya super cepat mbak selesainya hingga surat itu keluar, bahkan jika pejabat yang berwenang ada, insyaallah bisa saat itu itu.

Karena jenengan sudah dibilangi kalau yg mengirim ke BKN adalah instansi, berarti tergantung kapan Instansi membawa ke BKN. Kebetulan saya dulu yang di Jawa Timur (daerah asal kerja) dibawa sekalian ama BKD, namun untuk BKN daerah tujuan (Yogyakarta) saya bawa sendiri dan 1 (satu) hari langsung jadi SK nya.

Setelah SK dari BKN jadi,maka kita serahkan ke daerah asal dan tujuan. Nanti akan dibuatkan surat penyerahakan dari tempat kerja lama ke tempat kerja yang baru.

Sekian, semoga bermanfaat

Mas saya PNS di pusat ingin mutasi di Pemkot Surakarta, itu melewati provinsi Jawa tengah, Apakah harus melewati test kelayakan? Saya juga minta surat2 pengajuan mutasi, mohon di kirim ke email saya malehooooo@gmail.com terimakasih

Assalamu Alaikum mas agus, semoga sehat selalu...
Tulisannya sangat membantu bagi saya yang memang punya niat untuk pindah ke kampung halaman. Mohon ijin dikirimkan format kelengkapan berkasnya ke email saya haliq05@yahoo.com..
Terima Kasih...

Waalaikumsalam..
Aamiin, terimakasih atas doanya.
Sudah saya sertakan file ke email mas,
semoga bermanfaat.

Betul mas, melewati test kelayakan di bkd provinsi jateng, setelah lolos baru minta dari tempat asal mas bekerja. Surat yang saya kirimkan ke email adalah contoh mutasi pns dari pemkab ke pemkab, silahkan di modifikasi sendiri, semoga bermanfaat.

Mas tlg kirimkan contoh surat-surat yg perlukan untuk mutasi ke email saya indahpermatasari2203@ymail.com
Terimakasih sebelumnya

Sudah saya kirimkan mbak,semoga bermanfaat

mas bisa minta tolong kirimin file2 proses pindahnya ya?

Bisa minta contoh file.nya ga mas? Email ke rie_poetri@yahoo.com

Asalamualaikum..mas bisa minta nga dokumen2 mutasinya..thx before ali.gozind@rocketmail.com

Sudah saya kirimkan, semoga bermanfaat

Waalaikumsalam..
Sudah terkirim mas.

Terimakasih telah berkunjung ke Cithka.
Bagi teman teman yang menginginkan file mutasi, mohon dukungan baliknya untuk FOLLOW blog ini.

Back To Top